[11 févr. AL 17 mars] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XXXVII edición del Premio Alimentos de España
Este premio tiene la finalidad de promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y de internacionalización, y en la elaboración de alimentos de calidad y su promoción.
Las modalidades en las que se puede participar son:
- Premio "Alimentos de España a la Industria Alimentaria"
- Premio "Alimentos de España a la Innovación".
- Premio "Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora".
- Premio "Alimentos de España a la Producción Ecológica".
- Premio "Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria".
- Premio "Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la acuicultura".
- Premio "Alimentos de España a la Comunicación".
- Premio "Alimentos de España a la Promoción".
- Premio "Alimentos de España a la Restauración".
- Premio "Alimentos de España a la Iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario".
- Premio "Extraordinario Alimentos de España".
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 17 de marzo de 2025
[10 mars AL 12 mars] / HIP Horeca Professional Expo
HIP es el mayor punto de encuentro de profesionales y empresarios de la hostelería, donde se mostrarán las últimas innovaciones, productos y soluciones para el sector.
2024 fue un año récord en España para el sector Horeca, y se prevé que en 2025 aún crezca más. Hay muchos inversores interesados en el mercado turístico, que en parte viene atraído por la gastronomía, y que, a su vez, fija población.
En este marco, tiene lugar “Hospitality 4.0 Congress”, foro mundial de tendencias para el sector HORECA. En él, se darán cita más de 750 expertos internacionales, que analizarán y compartirán las claves de la hostelería actual, abordando retos como los cambios en los hábitos de consumo, la inflación, la digitalización o las estrategias para mejorar la gestión, innovar e impulsar cada una de las áreas de un negocio de hostelería.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa como patrocinador institucional con su marca #alimentosdespaña dando visibilidad a la campaña “Llena tu mesa de mar” en la sala VIP de la feria (pabellón 4), con la degustación de productos pesqueros aportados por asociaciones nacionales del sector y realizando una actividad “one to one” con la temática de la “Estrategia Nacional de Alimentación” (ENA), el martes 10 de marzo, de 15:30 a 15:50 h, en el espacio “The Kitchen Lab”, ubicado en el pabellón 6.