PREMIO "ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Introducción
Este premio se inició en 1997 y desde entonces se convoca anualmente.
Tiene como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad.
Las modalidades que incluye este premio son:
Aceite de producción convencional:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro
Aceite de producción ecológica:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
Se concederá el Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra” al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las cuatro modalidades establecidas.
.