[11 févr. AL 17 mars] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XXXVII edición del Premio Alimentos de España

Premio Alimentos de España 2025

Este premio tiene la finalidad de promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y de internacionalización, y en la elaboración de alimentos de calidad y su promoción.

Las modalidades en las que se puede participar son: 

  • Premio "Alimentos de España a la Industria Alimentaria"
  • Premio "Alimentos de España a la Innovación".
  • Premio "Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora".
  • Premio "Alimentos de España a la Producción Ecológica".
  • Premio "Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria".
  • Premio "Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la acuicultura".
  • Premio "Alimentos de España a la Comunicación".
  • Premio "Alimentos de España a la Promoción".
  • Premio "Alimentos de España a la Restauración".
  • Premio "Alimentos de España a la Iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario".
  • Premio "Extraordinario Alimentos de España".

El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 17 de marzo de 2025

[10 mars AL 12 mars] / HIP Horeca Professional Expo

HIP

HIP es el mayor punto de encuentro de profesionales y empresarios de la hostelería, donde se mostrarán las últimas innovaciones, productos y soluciones para el sector.

2024 fue un año récord en España para el sector Horeca, y se prevé que en 2025 aún crezca más. Hay muchos inversores interesados en el mercado turístico, que en parte viene atraído por la gastronomía, y que, a su vez, fija población.

En este marco, tiene lugar “Hospitality 4.0 Congress”, foro mundial de tendencias para el sector HORECA. En él, se darán cita más de 750 expertos internacionales, que analizarán y compartirán las claves de la hostelería actual, abordando retos como los cambios en los hábitos de consumo, la inflación, la digitalización o las estrategias para mejorar la gestión, innovar e impulsar cada una de las áreas de un negocio de hostelería.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa como patrocinador institucional con su marca #alimentosdespaña dando visibilidad a la campaña “Llena tu mesa de mar” en la sala VIP de la feria (pabellón 4), con la degustación de productos pesqueros aportados por asociaciones nacionales del sector y realizando una actividad “one to one” con la temática de la “Estrategia Nacional de Alimentación” (ENA), el martes 10 de marzo, de 15:30 a 15:50 h, en el espacio “The Kitchen Lab”, ubicado en el pabellón 6.

L M X J V S D
23 24 25 26 27 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Calendario de Previsiones

[11 févr. al 17 mars] El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XXXVII edición del Premio Alimentos de España Ver detalle del evento
[03 mars al 04 mars] Diálogos de cocina Ver detalle del evento
04 mars ASPROCAN convoca un concurso de selección de las agencias de promoción para la ejecución del programa europeo de promoción Ver detalle del evento
[07 mars al 09 mars] Biocultura A Coruña 2025 Ver detalle del evento
[10 mars al 12 mars] HIP Horeca Professional Expo Ver detalle del evento
[17 mars al 19 mars] IFE LONDON 2025 Ver detalle del evento