Criterios de frescura y conservación
Nuestra cocina ha sido tradicionalmente rica en preparaciones y especies consumidas de pescados y mariscos, conformándose como un importante componente de nuestra dieta. Por ello desde el Ministerio considera necesario disponer de una guía que contenga la información indispensable de las especies más importantes consumidas en nuestro país, y que establezca las pautas básicas, no solo de cómo cocinar dichas especies, sino de cómo comprarlas o prepararlas para obtener de ellas el mayor provecho posible, pasando por la identificación de las señales que nos indican el grado de frescura del pescado o el contenido nutricional del mismo.
Con esta idea este manual quiere ofrecer información para disfrutar de un consumo responsable y de calidad, que nos permita aprovechar las mejores cualidades de nuestros pescados y mariscos.
Manual práctico sobre pescados y mariscos frescosAdemas en estas tablas podrás conocer de manera resumida criterios para ayudar a conocer los diferentes categoría según la frescura, de algunas de las especies de pescado mas consumidas en nuestro país
Criterios de Frescura y Conservación del Pescado pescado azul 29 Kb Criterios de Frescura y Conservación del Pescado pescado blanco 43 KbA continuación te explicamos diferentes técnicas de conservación: