[04 mai AL 07 mai] / Biocultura Barcelona 2023
BioCultura Barcelona, Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable, se celebra durante los días 4 a 7 de mayo de 2023 en el Palau Sant Jordi.
Es un encuentro, de referencia internacional que se sitúa entre los dos más importantes de estas características que tienen lugar en Europa. La feria se celebra anualmente en Barcelona y Madrid y cada dos años en Sevilla, Valencia, Bilbao y A Coruña. La larga trayectoria del evento, que lleva más de 35 ediciones en Madrid, pone de manifiesto el éxito del movimiento de la cultura biológica.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación tendrá presencia en este evento como apoyo a la producción de alimentos ecológicos, dando visibilidad a la marca #alimentosdespaña y a la campaña “Aquí somos ecológicos” en diversos soportes (entrada digital, revista BioCultura, newsletter semanal “El Ecomensajero Digital”). Así mismo, colaborará en el Showcooking con productos ecológicos a cargo del cocinero Rubén Catalán, chef de El Visco, restaurante del hotel Relais & Chateaux La Torre del Visco, ubicado en la región de Matarraña de la provincia de Teruel que ha sido galardonado recientemente con una estrella verde Michelin, como reconocimiento a su compromiso con la sostenibilidad. Los galardones "Estrella verde Michelín" so consecuencia del patrocinio #alimentosdespaña con Guía Michelín. El showcooking es el jueves 4 de mayo, a las 16 h.