06 févr. / Barcelona Wine Week
Alimentos de España participa en la tercera edición de la Barcelona Wine Week, que se celebrará entre el 6 y el 8 de febrero en el recinto de Montjuïc de la Fira de Barcelona, con el eje temático “España, mosaico singular de suelos”.
El Ministerio patrocina el Wine Tasting Journey: Soils from Spain by #alimentosdespaña, una interesante barra de vinos en la que se podrán conocer y catar 58 referencias de vinos de suelos singulares, entre los que se encuentran dos vinos y una bodegas ganadores del Premio #alimentosdespaña.
La barra de vinos estará abierta al público asistente durante toda la celebración del evento. Además, el martes 7, a las 12:30 h, tendrá lugar la mesa redonda: "Junio 2023: Celebración en España del 44 Congreso Mundial de la Viña y el Vino”, en la que se comentarán las claves de la organización del Congreso e información práctica para los interesados en el evento.
06 févr. / Chefs for Children
CHEFS FOR CHILDREN es un evento solidario que fomenta la gastronomía entre los niños más desfavorecidos. Tienen como objetivo transmitir la importancia de alimentarse de forma saludable, sin olvidar la ayuda a los que más lo necesitan y para ello cuentan con la colaboración altruista de grandes cocineros españoles con estrellas Michelin.
Este año van a colaborar con la Fundación Pequeño Deseo y llevarán a cabo varios talleres de cocina en los que participarán los chefs junto a los niños.
Asimismo, el 24 de abril de 2023 en el Hotel Anantara Villa Padierna Palace Benahavís Marbella Resort, se organizará una cena de gala solidaria que reunirá a los mejores cocineros de nuestro país.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación como apoyo importante a la promoción de la gastronomía española, participa en este evento como patrocinador con la marca #alimentosdespaña con las siguientes actuaciones:
- Visibilidad con el logo de ALIMENTOS DE ESPAÑA, en toda la campaña de comunicación off line y on line del evento (dossieres, papelería, photocall, roll up, cartelería, merchandising…). Espacio personalizado en su web www.chefsforchildren.es
- Se incluirá el elemento identificativo de Alimentos de España en talleres y cóctel el 24 de abril en el hotel Anantara Villa Padierna de Benahavís.
- Presencia en todos los comunicados, vídeos y convocatorias de prensa.
Los próximos talleres con niños son:
-
6 de febrero, en el restaurante Azurmendi donde impartirán los chefs Eneko Atxa, Martín Berasategui, David Yárnoz, Diego Guerrero, Martina y Carlota Puigvert, José Carlos García y Diego Gallegos.
-
6 de marzo en Le Cordon Bleu, en Madrid,