28 sept. / Final del Concurso Nacional Tapa Alimentos de España 2021
El concurso que ha reunido a chef de hoteles de todo el país, tiene como objetivo revindicar los hoteles, a través de su gastronomía, como punto de encuentro para el público, además de valorar los alimentos y bebidas de origen nacional y la diversidad de las cocinas regionales.
Los diez finalistas han competido en directo en el Palacio de los Duques Gran Meliá Hotel de Madrid, ante un jurado multidisciplinar formado por cocineros, periodistas y representantes de la Denominación de Origen Ribera del Duero y del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La tapa ganadora ha sido “Humo de Almadraba” de Juan María Díaz de Casa de Marinos Uribekosta (Bizkaia) que ha recibido el Premio Nacional "Tapa Alimentos de España" de la mano del Director General de la Industria Alimentaria, D. José Miguel Herrero.
El ganador tendrá la oportunidad de participar en alguna de las acciones destinada a la promoción de los Alimentos de España que organiza el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.