Tataki de jurel, gelée de soja con aceite de hierbas al wasabi y crujiente de algas nori

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Ingredientes

  • Jurel del Cantábrico
  • Citronela
  • Soja
  • Aceita de oliva
  • Cilantro
  • Perejil
  • Espinacas
  • Wasabi
  • Azúcar
  • Alga nori
  • Semillas de amapola

Preparación

Limpiar los jureles, sacar los lomos y quitar las espinas y las pieles. Una vez limpios, igualar los lomos y marinarlo en citronela picada, soja, aceite y cilantro durante 1 h., Sacar y marcar en la plancha por los cuatro lados y retirarlos enseguida. Cuando estén fríos, cortarlos en tacos de 1 cm.

Aceite de hierbas al wasabi:
Triturar el aceite y las hierbas y añadir el polvo (o la pasta) de wasabi al gusto. Las hierbas son: cilantro, perejil y espinaca.

Gelée de soja:
Hacer un caramelo rubio con azúcar, añadir la soja; hervir 5 minutos, añadir 250 cl. de agua, hervir. Disolver la gelatina y añadir otros 250 cl. de agua, enfriar 2 h. en nevera y cortar en cuadraditos.

Crujiente de algas nori:
Secar las algas al horno (ayudándonos de almíbar) durante 5 minutos a 180 ºC.