Pollo relleno de higaditos y champiñón

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 pollo de 1,5 Kg. (deshuesado pero con los muslos enteros)
  • 100gr. de higaditos de pollo
  • Carne de cerdo picada
  • 150gr. de champiñones frescos picados
  • Beicon picado
  • Aceitunas deshuesadas y troceadas
  • Pasas de Corinto
  • 120gr. de ciruelas pasas
  • Miga de pan blanco mojada en leche
  • 100ml. de vino blanco
  • Cebolla y ajo en polvo
  • Sal y especias al gusto
  • 3 patatas

Preparación

Untar el pollo por dentro con la sal y las especias.

Unir todos los ingredientes, menos las ciruelas pasas y el vino blanco, y hacer una masa similar a la de las albóndigas, con la que  rellenaremos el pollo.

Cerrar la parte de atrás, por donde metimos el relleno, utilizando hilo de bramante o sujetándolo con algunos palillos.

Colocar el pollo con los muslos hacía arriba en un recipiente para horno, rodearlo con las ciruelas pasas y echarle por encima un poquito de vino.

Precalentar el horno y asarlo durante dos horas aproximadamente a temperatura media. Cada media hora abrir el horno y rociar el pollo con vino y la salsa que va soltando.

Al llevarlo a la mesa, cubrir el final de los muslos con papel de aluminio, al que se le harán unos cortes como decoración.