Piperada de verduras y bonito

piperada-de-verduras-y-bonito

Ingredientes

  • 2 rodajas de Bonito del Norte de 400 g
  • 3 cebollas
  • 500 g. de pimientos verdes
  • 200 g. de tomate
  • Aceite de olive virgen extra
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación

Picamos la cebolla en tiras finas. Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras finas. Picamos los tomates y los ajos. En 2 dl de aceite sofreímos los ajos y añadimos la cebolla. Rehogamos unos 15 minutos, agregamos los pimientos y dejamos cocer.

Cuando esté pochado añadimos el tomate y dejamos cocer 20 minutos. Quitamos la piel y espina al bonito y lo troceamos. Lo colocamos con el aceite en el horno. Cuando pierda el color crudo añadimos el vino y dejamos unos minutos. Juntamos el bonito con la mezcla anterior y servimos caliente, como muestra la fotografía.

(Receta facilitada por FROM)