Pastel de pescado

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Ingredientes

  • 600 g. de merluza en filetes
  • 200 g. de gambas peladas
  • 2 huevos enteros
  • 5 yemas de huevo
  • 40 g. de mantequilla
  • 0,5 l. de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas pequeñas de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

Picar los filetes de merluza hasta convertirlos en puré.
Hacer la bechamel mezclar la mantequilla, la harina y la leche. Cocer la mezcla a fuego lento y remover hasta conseguir una salsa cremosa.

A continuación, añadir sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
Batir los dos huevos enteros junto con las 3 yemas y ponerlos en un recipiente. Añadir el puré de pescado y las gambas cortadas a trocitos.
Finalmente, mezclar todo bien.

Añadir las 2 yemas restantes a la bechamel y verter, un poco más de la mitad de la bechamel, encima del pescado.

Untar un molde con mantequilla y colocar el pescado con su salsa. Calentar el horno a 200 ºC durante unos minutos y cuando esté caliente, poner el molde con el pescado en el horno al baño maría. Bajar la temperatura a 180 ºC y dejarlo cocer durante una hora y cuarto.

Añadir la nata líquida a la bechamel restante. Para colorearla, colocar el concentrado de tomate y finalmente, poner sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de zumo de limón.
Para saber si la receta está lista, pinchar el pescado con un cuchillo hasta que al sacarlo quede limpio.

Desmoldar el pescado en caliente.
Añadir la nata líquida a la bechamel restante. Para colorearla, colocar el concentrado de tomate y finalmente, poner sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de zumo de limón.