Manitas de cordero a la vizcaína
Preparación
Hervir las manitas en una cacerola durante 15 minutos a fuego fuerte.
En una olla exprés, colocar las manitas con sal, media cebolla, 1 puerro, media hoja de laurel y el tocino, cubrirlo con agua y poner a fuego fuerte hasta que hierva, y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego a medio y cocer durante 30 ó 40 minutos.
Saltear la cebolla y el ajo, a fuego suave, en una sartén grande. Espolvorear con la harina y remover. Incorporar el vino blanco y reducirlo a la mitad. Añadir el cubito de caldo de carne, 2 dl. de agua de la cocción de las manitas y la pasta de los pimientos choriceros. Agregar la morcilla, el chorizo y el tocino, ya cocido, cortado en láminas y remover. Por último, echar las manitas.
Dejar freír en la sartén a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente.
Se puede acompañar de una ensalada verde.