Lubina con tallarín de calamar, hinojo y tomate seco

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Ingredientes

  • 1 lubina de 1,5 kg.
  • 150 g. de hinojo enano
  • 0,5 kg. de calamares
  • 2 dl. de aceite virgen de oliva
  • 2 tomates secos
  • 4 chalotas
  • 1 puerro
  • 1 chorrito de Albariño
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación

Limpiar los calamares. Sofreír la verdura y añadir las cabezas y recortes de los calamares. Mojar con el vino y cubrir con agua. Dejar cocer unos veinte minutos y salpimentar. Clarificar el caldo para obtener un caldo limpio con presencia de consomé, dejando el espesor a gusto de cada uno.

Cortar el cuerpo del calamar en tiritas finas, simulando tallarines.
Blanquear el hinojo y reservarlo.

En el momento de servir, saltear las tiras de calamar y el hinojo. Poner en el centro de los platos un poco de la salsa y los tallarines de calamar. Por último, la lubina asada con un poco de tomate seco y cebollino picado para dar un punto de acidez.

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