Filetes de cordero empanados rellenos de bechamel
Preparación
1. Salpimentamos los filetes, los doramos levemente sobre una sartén muy caliente, y los retiramos sobre una rejilla secándolos de posibles restos de jugos.
2. Mientras tanto, tostamos la harina con la mantequilla a fuego medio y añadimos los lácteos calientes poco a poco, mientras se remueve constantemente, obteniendo una fina y burbujeante crema, salpimentamos y dejamos templar.
3. Sobre cada filete, nuevamente seco de jugos, repartimos la bechamel batida y sin grumos, de forma que queden cubiertos por ella, y los introducimos en la nevera hasta que cuaje la bechamel.
4. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. A continuación, los sumergimos en abundante aceite caliente hasta dorar por ambas caras a temperatura media. Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa adherido durante la fritura.
5. Mientras tanto, cortamos las patatas en gajos y las freímos en abundante aceite caliente hasta dorar. Sazonamos.
6. Servimos cada filete con patatas y espolvoreamos con perejil fresco picado.
Tips-consejos:
Hay que procurar freír siempre con aceite bien caliente para evitar que se rompa la capa del rebozado y absorba la menor cantidad de grasa posible.
(Receta facilitada por la Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)