Fajitas de verduras

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 8 tortas de trigo
  • 250 g de verduras sobrantes
  • 80 g de tomate natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Se añade aceite a la sartén, cuando esté caliente, se salan las verduras y se añaden durante unos minutos para calentarlas.

El tomate se lava y se corta en cuadraditos. A continuación, se calientan las tortas en el microondas o en la sartén y se rellenan con las verduras y el tomate.   


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

263

9%

Proteínas (g)

4,61

9%

Grasas totales (g)

10,6

-

Hidratos de carbono (g)

36,1

-

Fibra (g)

2,4

-

Hierro (mg)

0,9

9%

Fósforo (mg)

105

15%

Vitamina A (µg)

101

10%

Equivalentes de niacina (mg)

1,9

10%

*Para el cálculo nutricional se han utilizado pimientos rojos, verdes, calabacines y champiñones 
**IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


Es una receta compuesta principalmente por verduras, por lo que su valor energético es bajo. Estos alimentos están compuestos por un 80-90 % de agua y destacan por contener fibra y ser ricos en vitaminas y minerales. Entre los minerales destaca el fósforo, aportando un 15% de las recomendaciones para la población de estudio. También están presentes vitaminas como la A y la niacina. Esta receta se completa con tortas de trigo aportando hidratos de carbono al plato.