Ensalada de anchoas en salazón con frutos secos y huevas de trucha

ensalada-de-anchoas-en-salazon-con-frutos-secos-y-huevas-de-trucha

Ingredientes

  • 16 anchoas en salazón
  • 50 g. de huevas de trucha
  • 100 g. de nueces
  • 1 loglio rosso
  • 1 escarola
  • 1 zanahoria
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl. de vinagre
  • Sal

Preparación

Preparar una vinagreta con la cebolla, el aguacate y las nueces muy picadas, añadir después el aceite, el vinagre y la sal.
Una vez elaborada reservar.

Limpiar el loglio rosso y la escarola. Cuando estén bien limpios y escurridos, colocar en el centro del plato.

Añadir un poco de vinagreta y unos filetes de anchoa.

Volver a montar encima del mismo modo como si fuera una milhojas, poniendo encima los filetes de anchoa.

Montar el plato decorando con la zanahoria cocida en láminas y las huevas de trucha, y aliñar con la vinagreta de frutos secos y aguacates.

Receta facilitada por FROM