Dulce de patata

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Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • ½ vaso de leche
  • 3 huevos (de los que se separarán las yemas de las claras)
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • 80gr. de azúcar

Para las perlas de patata:

  • 2 patatas para cocer
  • ½l. de vino tinto
  • ¼l. de agua
  • 200gr. de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación

Hacer un puré con las patatas.

Aparte, hervir la leche con el azúcar, la canela, las yemas y la harina. Mezclar con el puré y dejar enfriar.

Montar las claras y mezclar con el compuesto anterior.

Hornear en un molde de acero y papel sulfurizado a 190ºC durante 8 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar.

Para las perlas de patata:

Pelar las patatas, cortarlas con el sacabolas formando pequeñas bolitas y cocerlas con todos los ingredientes durante unos 20 minutos (al cocer con el azúcar, la patata adquiere un sabor y textura similar a la castaña).

Una vez cocidas, sacarlas y escurrirlas.

Servir en platos individuales dos o tres “perlas” de patata y un trozo del dulce de patata que, una vez frío, se corta en porciones como si fuera una tarta.