Crepes rellenos de manzana
Preparación
Se mezcla la harina con los huevos, el aceite, azúcar y sal. Se puede hacer manualmente o en la batidora hasta que no queden grumos. A continuación se añade el agua y la leche mientras se sigue mezclando la masa. Cuando ya está espesa y sin grumos se deja reposar durante una hora aproximadamente.
Mientras se espera se lavan las manzanas y se cortan en láminas finas, se ponen a hervir en un cazo de agua con canela durante 7 minutos a fuego lento.
Una vez que la masa esté lista, se pone aceite a calentar y se hacen las crepes en una sartén vertiendo un poco de masa. Se deja en el fuego hasta que cuaje y se le da vuelta. Se repite la misma operación hasta tener la consistencia deseada.
Por último, rellenamos las crepes con las láminas de manzana.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes |
Plato/Ración |
%IR cubierto* |
Energía (Kcal) |
250 |
8% |
Proteínas (g) |
7,6 |
14% |
Grasas totales (g) |
7,1 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
37,6 |
- |
Fibra (g) |
2,7 |
- |
Yodo (µg) |
45,0 |
32% |
Fósforo (mg) |
128 |
18% |
Vitamina B12 (µg) |
0,8 |
40% |
Riboflavina ((mg) |
0,2 |
12% |
* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Este postre de valor calórico medio se caracteriza por su alto contenido en hidratos de carbono, debido a la harina utilizada en la preparación de los crepes y por las manzanas que aportan los hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa. Cabe destacar que aporta un 40% de las ingestas recomendadas de vitamina B12 y un 32% de las de yodo para la población de estudio.