Crema de mejillones y ajetes tiernos

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Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 manojo de puerros
  • 1 kg. de patatas, nata líquida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rama de hinojo
  • Pimienta blanca
  • Caldo de cocción de mejillones
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 2 dl. de leche
  • 150 g. mantequilla
  • Sal

Preparación

Cocer y desconchar los mejillones.
Rehogar en mantequilla todos los ingredientes excepto los mejillones. Una vez rehogados, verter el caldo de cocción de los mejillones y la leche y dejar hirviendo 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, pasar el contenido de la cazuela por el colador chino, llevarlo de nuevo a la ebullición y añadir un poco de sal y pimienta. Suavizarlo con nata y presentarlo en un plato sopero o taza de consomé, decorándolo con una ramita de hinojo, unos mejillones y unas gotas de puré de pimiento rojo.

Receta facilitada por FROM