Conejo al vino blanco con verduras
Preparación
- Trocear el conejo y aderezar con romero y tomillo, salar y enharinar. En una sartén con aceite de oliva, dorar los trozos de conejo por ambos lados, a fuego vivo durante unos 5 minutos. Retirar del fuego.
- En una cazuela, poner aceite de oliva, sofreír las zanahorias cortadas en rodajas y las cebollas en cuartos. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el conejo, añadir el vino y dejar evaporar.
- Dejar cocer todo durante unos 20 minutos. Abrir y añadir el tomate pelado, salpimentado y cortado en lonchas muy finas. Añadir un poco más de romero y tomillo. Cocer todo unos 10 minutos a fuego lento y servir.
Información nutricional
Se trata de un plato sabroso por la variedad de hierbas aromáticas y especias, resultando muy apetecible. Acompañado de un primer plato a base de arroz o pasta, pan y fruta, se obtiene un menú adecuado y completo a nivel nutricional.
Por ración
Energía 313 kcal
Proteínas 23 g
Hidratos de carbono 20 g
Lípidos 15 g
(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)