Carpaccio de jurel con vinagreta de olivas negras

carpaccio-de-jurel-con-vinagreta-de-olivas-negras

Ingredientes

  • 1 jurel de 600 g.
  • 200 g. de olivas negras
  • 2 dl. de armañac
  • 50 g. de azúcar
  • 100 g. eneldo fresco
  • 1 cebolla
  • 3 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hierbas aromáticas

Preparación

Limpiar el jurel y sacarle los lomos limpios de espinas. Ponerlo en una bandeja, aliñarlo con el armañac, la sal, el azúcar y el eneldo. Poner peso encima y dejar reposar 24 horas.

Una vez listo, cortarlo muy fino y ponerlo en un plato. Deshuesar las olivas y picarlas muy finas. Hacer lo mismo con la cebolla.

Ponerlo en un recipiente y cubrir de aceite de oliva virgen extra. Sazonar y aliñar el jurel ya cortado. Decorar con unas hierbas aromáticas.


Receta facilitada por FROM