Canelones de bacalao ahumado rellenos de brandada del mismo y vizcaína gratinada
Preparación
Para la brandada:
Poner los 200 g. de bacalao en un puchero con un chorrito de agua que sirva para hacer vapor y cocerlo suavemente. Mezclar el bacalao cocido con la leche y desmenuzarlo. En ½ l. de aceite dorar el diente de ajo laminado, retirar el ajo y una vez templado el aceite nos valemos de éste para hacer con el bacalao y la leche una especie de mayonesa, utilizando la batidora. Cuando la pasta esté blanca y homogénea estará listo.
Para la vizcaína:
Simplemente mezclar cuatro yemas de huevo con dos cucharaditas de pulpa de choricero y sal (se le puede añadir un chorrito de vino de Jerez).
Para los canelones:
Estirar las láminas de bacalao ahumado y rellenar con una cucharada sopera de brandada. Envolver la brandada en forma de rulo. Colocar sobre el plato dos canelones por persona, taparlos con un poco de salsa vizcaína y gratinar.
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