Campamento indio de boquerones

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Ingredientes

  • 1Kg. de boquerones
  • 100gr. de jamón ibérico en lonchas
  • 100gr. de queso en lonchas
  • 100gr. de arroz integral
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el empanado:

  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Pistachos triturados

Para la decoración:

  • Chips de verdura (remolacha, nabo, etc.)

Preparación

Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y las espinas. Lavarlos y escurrirlos bien.
Disponer una loncha de jamón y otra de queso sobre un boquerón limpio, abierto en libro con la piel hacia abajo, y tapar con otro boquerón abierto, esta vez con la piel encima.
Recortar los sobrantes de jamón y queso para que no sobresalgan.
Pasar los boquerones primero por harina, después por huevo batido y, finalmente, por el pan rallado mezclado con los pistachos triturados.
Cortar varias verduras en rodajas finas.
Freír los boquerones en una sartén con aceite caliente hasta dorarlos.
Escurrir los boquerones del aceite sobrante sobre papel absorbente.
Freír los chips de verdura en el mismo aceite que los boquerones hasta que se doren y escurrir también en papel absorbente.
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 25 minutos aproximadamente.
 
 
Presentación
 
Se dispone un lecho de arroz en un plato llano y sobre él se colocan los boquerones rellenos, de dos en dos, como si fueran tiendas de campaña.
Se completa la decoración con los chips de verdura.