Caballa a la mediterránea con moscatel

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Ingredientes

  • 8 caballas evisceradas y sin cabezas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 tomates bola
  • 1 limón
  • 2 ramitas de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 4 ramas de perejil
  • 30 g. de mantequilla
  • 5 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • 1 botella de moscatel
  • Sal y pimienta en grano

Preparación

Calentar el horno a 120 °C / termostato 4.
Lavar y secar las caballas.
Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas en rodajas, lo mismo que los tomates y el limón lavado y seco.
Colocar la mitad de las rodajas de cebolla, zanahoria, tomates, limón, y la mitad del tomillo, laurel y perejil en una fuente de horno.
Colocar las caballas saladas y 10 granos de pimienta; repartir el resto de las verduras por encima, mojar con el moscatel y el vinagre, y espolvorear con trocitos de mantequilla. Cocer 40 min. en el horno. Dejar enfriar, y meter en el refrigerador a macerar hasta el día siguiente.

Servir frío, acompañado de tostada de pan de campaña con mantequilla al ajo, o untada de aceite de oliva y ajo. También puede presentarse dentro de un pan payés, vacío por dentro.