Bizcocho de yogur
Preparación
Se baten en un bol los huevos. A continuación, se añade el azúcar, el yogur y el aceite de oliva virgen extra. Una vez que estén los ingredientes mezclados se añade la harina y la levadura. Se mezcla hasta que quede una masa homogénea.
Por último, se unta mantequilla en el molde donde se va a poner la masa para que no se pegue y se mete al horno precalentado anteriormente a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Antes de sacarse, se comprueba si está hecho metiendo un cuchillo, y si éste sale limpio quiere decir que ya está hecho.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes |
Plato/Ración |
%IR cubierto* |
Energía (Kcal) |
526 |
23% |
Proteínas (g) |
9,1 |
22% |
Grasas totales (g) |
22,6 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
70,7 |
- |
Fibra (g) |
1,6 |
- |
Yodo (µg) |
17,9 |
16% |
Fósforo (mg) |
335 |
48% |
Equivalentes de niacina (mg) |
2,3 |
15% |
Vitamina B12 (µg) |
0,7 |
38% |
* Ingestas recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
El bizcocho de yogur es un postre sencillo de hacer. Se elabora principalmente con harina por lo que es rico en hidratos de carbono complejos. Destaca su contenido en fósforo, mineral que se encuentra en lácteos y huevos cubriendo casi el 50% de las ingestas recomendadas de este mineral para la población de estudio. Respecto a las vitaminas, destaca la B12.