Batido con frutas
Preparación
Se lava, pela y corta la fruta. Se introduce en la batidora junto con la leche. Se bate hasta que no queden grumos y se añade azúcar al gusto del consumidor.
Por último, se deja un rato en la nevera para que se enfríe. Se sirve frío.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
145 |
5% |
Proteínas (g) |
4,9 |
9% |
Grasas totales (g) |
5,1 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
18,5 |
- |
Fibra (g) |
2,6 |
- |
Yodo (µg) |
122 |
87% |
Fósforo (mg) |
145 |
21% |
Vitamina C (mg) |
73,5 |
123% |
Vitamina B12 (µg) |
0,3 |
19% |
* Para el cálculo nutricional se han utilizado fresas y plátanos
** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
El batido de fresa y plátano aporta los nutrientes de la fruta y de la leche, por lo tanto, esta bebida contiene proteínas de alto valor biológico y micronutrientes como el yodo, componente de las hormonas tiroideas que ayudan a regular el crecimiento y desarrollo. Las frutas son ricas en fibra, minerales y vitaminas destacando la vitamina C. El contenido en la fresa es incluso mayor que el de las naranjas o mandarinas. Este batido cubre un 123% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para la población de estudio.