Avestruz de Arroz
Preparación
Cortar los palitos de cangrejo haciendo la forma del cuello y patas del avestruz.
Lavar, escurrir y cortar con la mano la achicoria roja.
Partir los tomatitos de coliflor y brócoli.
Escurrir el maíz de su jugo.
Mezclar la mayonesa con el atún pasado por un tamiz.
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. Escurrir y refrescar bajo el chorro de agua fría.
Mezclar el arroz con la mayonesa con atún.
Hacer una vinagreta disolviendo la sal en el vinagre y emulsionando con el aceite poco a poco.
Cocer los ramitos y brócoli en agua hirviendo con sal hasta que al pincharlos estén tiernos, pero "al dente". Escurrir y refrescar.
Presentación:
Con el arroz y con la ayuda de un molde ovalado hecho con papel de aluminio, dar forma al cuerpo del avestruz en el centro del plato.
Ponerle las patas y el cuello con el cangrejo.
Formar la cabeza con una bolita de arroz y ponerle el ojo con una hueva de trucha y el pico con un triángulo de pimiento rojo.
Formar el sol con el maíz a la derecha del animal.
Disponer alternando el brócoli, la coliflor y la manzana cortada en cuadraditos a modo de suelo y aliñar con la vinagreta.
Colocar a la izquierda del animal una pequeña ensalada de lechugas y achicoria roja coronada por medio tomatito cherry.
Ponerle ala al avestruz con achicoria roja.