Arroz en caldero
Preparación
Freír las ñoras durante unos minutos en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable. Retirarlas y reservar.
Majar * en un mortero los ajos, el perejil y las ñoras.
Poner a calentar las cabezas de pescado en una olla con el aceite de freír las ñoras junto con el tomate y, cuando esté listo, agregar la picada anterior y dejar cocer media hora más.
Colar el caldo, incorporar el resto del pescado - limpio y descamado -, y cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer el arroz en el caldo de pescado durante quince minutos aproximadamente hasta que quede entre seco y caldoso.
Para el alioli, machacar los dientes de ajo con la patata, agregar el caldo y la yema de huevo y mezclar muy bien. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas y sazonar con sal.
Servir el arroz en el caldero con la salsa alioli.
*Majar: machacar, triturar.