Alcachofa de temporada frita con cadera de ternera retinta (tapa)

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Ingredientes

Para 2 personas

  • 4 alcachofas frescas
  • 250 gr de cadera de retinta picada a cuchillo
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • 1 cucharada de polvo de alga nori
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de sésamo
  • 4 pétalos de flor comestible
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua

Preparación

Limpiamos las alcachofas, las colocamos directamente sobre un dedo de aceite en una cacerola y comenzamos a dorar por sus exteriores.

Tras dorar todo, añadimos un poco de agua y dejamos cocer refreír hasta casi consumir el agua y aceite.

Picar la carne y aderezar los condimentos, reposar para que tome el sabor.

Realizar en la alcachofa un poco de hueco y poner la porción de una albóndiga en este interior, marcar sobre plancha con el fin de sellar y cocinar hasta dejar sangrante.


Autor: Borja Zarzuela Medina

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