03 août / Concedido el Premio Alimentos de España Mejores Vinos 2023
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedidos el Premio Alimentos de España Mejores Vinos, año 2023 en las siguientes modalidades:
Vino Tinto.
Vino «Gaudium 2018», Denominación de Origen Calificada Rioja, Unión Viti-vinícola, SA, Cenicero (La Rioja).
Vino Blanco.
Vino «Telleira Godello 2022», Denominación de Origen Ribeiro, Bodegas Campante, SA, Toén (Ourense).
Vino Rosado.
Vino «Salvueros Rosado 2022», Denominación de Origen Cigales, Bodegas Hijos de Marcos Gómez, SL, Mucientes (Valladolid).
Vino Espumoso.
«Gran Reserva Brut Nature 2016», Denominación de Origen Cava, Rovellats, SA, de Sant Martí Sarroca (Barcelona).
Vino de Licor.
«Noé PX», Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, González Byass, SA, Jerez de la Frontera (Cádiz).
03 août / Concedido el Premio Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica, año 2023
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedidos el Premio Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica, 2023 a:
«1866, Brandy de Jerez Solera Gran Reserva», de la Indicación Geográfica Brandy de Jerez, Grupo Osborne, SAU..
03 août / Concedido el Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2023
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedidos el Premio Alimentos de España Mejores Quesos, año 2023 en las siguientes modalidades:
Premio Especial «Alimentos de España al Mejor Queso 2023»:
Queso «Don Apolonio Añejo Reserva», Quesos Don Apolonio, SL, Malagón (Ciudad Real).
Modalidad «Queso madurado de vaca»:
Queso «Pazo de Anzuxao», Denominación de Origen Protegida «Queso Tetilla», Lácteos Anzuxao, SL, Lalín (Pontevedra).
«Queso madurado de oveja»:
Queso «Don Apolonio Añejo Reserva», Quesos Don Apolonio, SL, Malagón (Ciudad Real).
«Queso madurado de cabra»:
Queso «Maxorata», Denominación de Origen Protegida «Queso Majorero», Grupo Ganaderos de Fuerteventura, SL, Puerto del Rosario (Las Palmas).
«Queso madurado de mezcla»:
Queso «Los Cameros», Lácteos Martínez, SL, Haro (La Rioja).
«Queso madurado con mohos o queso azul»:
Queso «Savel», Airas Moniz, SL, Chantada (Lugo).