01 avr. / Convocatoria Premio Nacional "Tapa Alimentos de España"
Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el III Premio Nacional “Tapa Alimentos de España".
El objetivo del certamen es poner en valor la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional y dar a conocer la diversidad de las cocinas regionales a través de la tapa, la gran embajadora de la gastronomía española.
Podrán participar los cocineros de restaurantes de hoteles (o alojados en hoteles) de todo el territorio nacional.
Cada participante presentará a concurso una tapa elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país. Se valorará el uso de productos con sellos de calidad diferenciada (DOP, IGP, ETG).
Un comité de evaluación formado por cocineros profesionales seleccionará 5 de las 6 tapas finalistas. La 6ª finalista será el ganador de la 7ª edición de Hotel Tapa Tour que se celebra del 15 al 25 de septiembre.
Los seis finalistas tendrán que competir en directo ante el jurado de la Gran Final, que se celebrará en el marco de Salón Gourmets 2023.
El ganador tendrá la oportunidad de participar en acciones destinadas a la promoción de los "Alimentos de España" organizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La inscripción se abre el 1 de abril de 2022.