04 avr. / Alimentaria 2022
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la feria Alimentaria, que se celebrará en Barcelona del 4 al 7 de abril, con un stand ubicado en el pabellón 5.
El stand contará con dos zonas claramente delimitadas: un espacio polivalente de 150 m2, donde está prevista la celebración de actos divulgativos, presentaciones de distintas temáticas, elaboración de tapas y degustaciones; y un espacio de casi 900 m2, que acogerá empresas españolas de producción ecológica.
Las empresas se distribuirán en islas, que identificando a los sectores más representativos de las producciones ecológicas, darán a conocer la calidad y variedad de la oferta de los alimentos ecológicos españoles.
Además, el Ministerio está presente en otros espacios de la feria como:
- The Experience, un lugar con cuatro cocinas en directo donde participa con los cocineros Fabián León y con Juan María Díaz, ganador de la última edición del concurso nacional "Tapa Alimentos de España".
- Olive Oil Bar, una barra de aceites con más de 120 referencias. El Ministerio expondrá los 3 aceites ganadores de la última edición de Premios Alimentos de España.
- The Alimentaria Hub, espacio para conferencias con temática de tendencias de consumo, innovación, internacionalización, etc. El Ministerio participa con 3 ponentes, Belén Barreiros, socióloga; Clara Olave, del Ctic Cita de la CA de La Rioja; y ASOBIO.
También se difunde la campaña "El país más rico del Mundo" #alimentosdespaña en las acreditaciones de expositores, la web alimentaria.com, la guía del visitante, publicidad en la pasarela superior entre los pabellones 4 y 5 y publicidad exterior en los accesos del recinto.
Alimentaria es un evento internacional de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y restauración, donde se dan cita la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector.