11 avr. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2021-2022
Este premio tiene como objetivo contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la imagen y posición en el mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.
Los ganadores de esta edición son:
Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, campaña 2021-2022:
Aceite de producción ecológica presentado por Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, S.L., de Alcaraz (Albacete).
Modalidad «Frutado Verde Amargo»:
Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, SL, de Alcaraz (Albacete).
Modalidad «Frutado Verde Dulce»:
Marín Serrano El Lagar, SL, de Carcabuey (Córdoba).
Modalidad «Frutado Maduro»:
Agrodelpa, S.L., de Córdoba.