[28 juin AL 30 juin] / Cata de los quesos presentados al Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2023

Cata de los quesos presentados al Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2023

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación está realizando las cata de los quesos presentados a este premio durante los días 28 a 30 de junio en el Laboratorio Agroalimentario de Santander.

La valoración sensorial constará de dos fases, visual y olfato-gustativo.

Para la valoración sensorial se formarán paneles de cata, cada uno de ellos estará integrado por 5 expertos catadores. Los paneles estarán dirigidos por un jefe de panel que fijará los criterios comunes y específicos de acuerdo con la modalidad del premio.

La valoración sensorial se desarrollará en dos etapas: en una primera selección, cada muestra será evaluada por un panel donde se seleccionarán las 5 muestras mejor puntuadas en cada modalidad. Estas, si superan la calificación de 80 puntos, pasarán a la etapa final y volverán a ser evaluadas por el conjunto de todos los catadores.

Los quesos seleccionados deberán superar la valoración físico-química y microbiológica que realizará el Laboratorio Agroalimentario de Santander, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, quien emitirá un informe con el resultado de las pruebas.

L M X J V S D
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Calendario de Previsiones

[30 mai al 02 juin] Feria Seoul Food & Hotel 2023 Ver detalle del evento
[07 juin al 08 juin] Organic Food Iberia 2023 Ver detalle del evento
12 juin VI Premios Gastroactitud Compromiso con la Tierra Ver detalle del evento
[28 juin al 30 juin] Cata de los quesos presentados al Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2023 Ver detalle del evento