Características culinarias y nutricionales
Las principales propiedades nutricionales que los zumos comerciales aportan a nuestra dieta se pueden observar en la siguiente tabla:
Fuente:
1. Moreiras, O., Carbajal, A., Cabrera, L., Cuadrado, C. (2010) Tablas de composición de Alimentos. Ed. Piramide, España
2. Mullen, W., Marks, S. C., Crozier, A. (2007). “Evaluation of phenolic compounds in commercial fruit juices and fruit drinks”. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55: 3148-3157
3. Souci, S. W., Fachmann, W., Kraut, H. (2008). Food composition and nutrition tables. (7th edition), Medpharm, Sttutgart. Germany
4. USDA (2010). USDA National. Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory. Home Page, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl
5. Mataix, J., García Diz, L., Mañas Almendros, M., Martínez de Victoria, E., Llopis González, J. (2003). Tablas de composición de alimentos españoles. (4ª ed). Granada. Universidad de Granada
6. Cámara, M., Díez, C., Torija, E. (1995). “Chemical characterization of pineapple juices and nectars. Principals components analysis”. Food Chemistry, 54 (I): 93-100
7. ASOZUMOS,