Características culinarias y nutricionales

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Las principales propiedades  nutricionales que los zumos comerciales aportan a nuestra dieta se pueden observar en la siguiente tabla: 

Tabla propiedades zumos

Fuente:

1. Moreiras, O., Carbajal, A., Cabrera, L., Cuadrado, C. (2010) Tablas de composición de Alimentos. Ed. Piramide, España

2. Mullen, W., Marks, S. C., Crozier, A. (2007). “Evaluation of phenolic compounds in commercial fruit juices and fruit drinks”. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55: 3148-3157

3. Souci, S. W., Fachmann, W., Kraut, H. (2008). Food composition and nutrition tables. (7th edition), Medpharm, Sttutgart. Germany

4. USDA (2010). USDA National. Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory. Home Page, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl

5. Mataix, J., García Diz, L., Mañas Almendros, M., Martínez de Victoria, E., Llopis González, J. (2003). Tablas de composición de alimentos españoles. (4ª ed). Granada. Universidad de Granada

6. Cámara, M., Díez, C., Torija, E. (1995). “Chemical characterization of pineapple juices and nectars. Principals components analysis”. Food Chemistry, 54 (I): 93-100

7. ASOZUMOS,

CONSUMO DE ZUMOS EN ESPAÑA

Los tres tipos de zumos más consumidos en nuestro país son la naranja, la piña y el melocotón, que representan más de un 80% del mercado, si bien se pueden encontrar multitud de sabores desde los frutos rojos,  la manzana, la uva, la pera y otros muchos dependiendo de las frutas de origen y de sus mezclas.

Las marcas comerciales están aumentando su presencia en el mercado, alcanzando de media un 64% del consumo en zumos y néctares y abarcando casi todos los subsegmentos (zumo refrigerado, néctar o fruta y leche).