adorno-contenido

Cómo son los peces

Partes de un pez

Los peces óseos se caracterizan por tener el esqueleto formado por huesos o espinas, la piel cubierta de escamas, respiran por las branquias cubiertas por el opérculo, son en su mayoría ovíparos y cuentan con vejiga natatoria. A este grupo pertenece la merluza, la dorada o el lenguado.
En cambio, los peces cartilaginosos tienen todo su esqueleto formado por cartílagos, no tienen espinas, la piel es áspera y sin escamas, respiran por branquias, que están protegidas por hendiduras branquiales (normalmente de cinco a siete). Pueden ser ovovivíparos y vivíparos y no tienen vejiga natatoria. A este grupo pertenecen los tiburones, rayas y las mantas.

Atún Rojo

Curiosidades del atún rojo

Boquerón, anchoa

Curiosidades del boquerón

Calamar

Curiosidades del calamar

dorada

Curiosidades de la dorada

gamba

Curiosidades de la gamba blanca

langostino

Curiosidades del langostino

lenguado

Curiosidades del lenguado

lubina

Curiosidades de la lubina

mejillon

Curiosidades del mejillón

merluza

Curiosidades de la merluza

pez espada

Curiosidades del pez espada

pulpo

Curiosidades del pulpo