[11 Feb AL 17 Mar] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XXXVII edición del Premio Alimentos de España
Este premio tiene la finalidad de promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y de internacionalización, y en la elaboración de alimentos de calidad y su promoción.
Las modalidades en las que se puede participar son:
- Premio "Alimentos de España a la Industria Alimentaria"
- Premio "Alimentos de España a la Innovación".
- Premio "Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora".
- Premio "Alimentos de España a la Producción Ecológica".
- Premio "Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria".
- Premio "Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la acuicultura".
- Premio "Alimentos de España a la Comunicación".
- Premio "Alimentos de España a la Promoción".
- Premio "Alimentos de España a la Restauración".
- Premio "Alimentos de España a la Iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario".
- Premio "Extraordinario Alimentos de España".
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 17 de marzo de 2025
[03 Mar AL 04 Mar] / Diálogos de cocina
Durante los días 3 y 4 de marzo de 2025 tendrá lugar en San Sebastián la décima edición de "Diálogos de cocina". Un congreso bianual de carácter internacional en el que se dan cita reconocidos expertos en diferentes disciplinas como la literatura, el cine, la nutrición, la música o la cocina, entre otras, para reflexionar y contribuir con el gremio gastronómico desde el debate y el diálogo. En esta ocasión, ponentes como Andoni Luis Aduriz, Niño de Elche, Greta Alfaro, Andrés Torres, Nuria Tesón, Iris Jordán, Juan Revenga, Juan Soto Ivars, Jon Maia, Paco Plaza, Morgan o Xavier Medina, entre otros, reflexionarán sobre el miedo, las aversiones y la incorrección para generar sinergias creativas que enriquezcan el sector de la gastronomía.
El evento, organizado por Eurotoques, la Comunidad Europea de Cocineros, está en clara consonancia con la estrategia de promoción #AlimentosdEspaña que desarrolla el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. La Estrategia tiene como objetivos la defensa de la gastronomía española y la valorización de nuestros productos, incidiendo en su excelencia, calidad y variedad. Para ello, busca sinergias con otras disciplinas como la cultura, el deporte o el turismo, contribuyendo a la consolidación de la marca país y en el reconocimiento de España como potencia alimentaria y gastronómica. #AlimentosdEspaña, como patrocinador institucional, estará presente en diversos soportes del congreso.