29 Jan / III Campeonato Oficial Tapas y Pinchos

Campeonato Oficial Tapas y Pinchos

El III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España, organizado por Hostelería de España, y con el apoyo, un año más, de Alimentos de España, ha disputado su gran final el 28 de enero en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España.

Tras dos días de catas, se ha puesto el broche final a un ciclo de competiciones promovidas por federaciones provinciales en todo el territorio nacional. En cada una de ellas, los participantes han presentado tapas y pinchos, que encarnan los valores esenciales del certamen: impulsar la excelencia en la oferta gastronómica y fortalecer el Turismo Gastronómico como emblema potente y distintivo de nuestra identidad como país.

En la Gran Final, seis cocineros procedentes de diversas asociaciones y federaciones provinciales se han enfrentado para demostrar su creatividad y talento, resultando ganadora la tapa “Perdiz, maíz y escabeche” de Jesús Iván Anaya del Complejo Turístico Mirador de La Mancha (Ciudad Real). El segundo premio ha sido para la tapa “Petisco Larpeiro”, de José Luis Pardo del Restaurante Orixe do Campos (Lugo) y “Manda Webos”, de Javier Garcia del Restaurante Martina (Albacete), se alza con el tercer puesto,

L M X J V S D
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Calendario de Previsiones

09 Jan PROVACUNO Convoca concurso de selección de organismo de ejecución para Plan de Promoción en Terceros Países Ver detalle del evento
09 Jan INTERACEITUNA convoca concurso para seleccionar organismo de ejecución de un programa europeo de información y promoción Ver detalle del evento
[19 Jan al 21 Jan] WINTER FANCY FOOD 2025 Ver detalle del evento
20 Jan El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca concurso de ideas para el diseño de su stand en ferias Ver detalle del evento
21 Jan INPROVO, SNIPO Y BTT convocan concurso para designar una agencia con el fin de diseñar e implementar un Programa de Promoción de los huevos de la UE en el mercado interior Ver detalle del evento
[22 Jan al 05 Feb] Premio al “Mejor Maridaje Alimentos de España” de Hotel Wine Fest 2025 Ver detalle del evento
[23 Jan al 27 Jan] Feria SIRHA 2025 Ver detalle del evento
[27 Jan al 29 Jan] Madrid Fusión Alimentos de España Ver detalle del evento
28 Jan INLAC convoca concurso para seleccionar al organismo de medición del Programa de Información y Promoción de Lecha y Lácteos en España y Bélgica Ver detalle del evento
[28 Jan al 31 Jan] IPM-ESSEN Ver detalle del evento
29 Jan III Campeonato Oficial Tapas y Pinchos Ver detalle del evento
29 Jan La Asociación Garnacha Origen junto con el Consejo Interprofesional del Vino de Roussillon convocan concurso agencias para la implementación de actividades incluidas en un programa europeo Ver detalle del evento