Volcán de hummus

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Ingredientes

  • 250gr. de garbanzos
  • 1/4 de una taza de Tahín (o Tahini)*
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de una taza de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Comino
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1 pepino
  • 4 obleas de pan de pita
  • Sal
  • Harina
  • Tahín (o Tahini), crema o puré a base de sésamo o ajonjoli.

Para la decoración:

  • 2 calabacines medianos
  • Salsa de tomate
  • Tomates cherry rojos
  • Tomates cherry amarillos

Preparación

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua caliente.
Lavar, escurrir los garbanzos y cocerlos en agua hirviendo con sal. Reservar un poco del agua de la cocción.
Lavar, pelar y cortar las verduras en bastoncitos.
Cortar el pan de pita en triángulos.
Pasar los garbanzos cocidos y escurridos por la turmix, junto con el comino y los dientes de ajo, reservando algunos enteros para la decoración. Colar por un tamiz fino.
Mezclar la pasta de garbanzos con el tahini (pasta de sésamo), el zumo de limón y un poco de agua de la cocción.
Sazonar.
 
 
Presentación
 
Hacer un volcán en el centro del plato con la pasta de garbanzos.
Espolvorear el volcán con el pimentón dulce, el comino en polvo y rociar con el aceite.
Poner en el interior del volcán los bastoncitos de verduras.
Decorar con algún garbanzo de los reservados enteros.
Disponer los triángulos de pan de pita alrededor.