Tosta de Mejillón de Galicia D.O.P. con escalibada

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Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • Mexillón de Galicia sin valva
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta Negra

Para la vinagreta de frutos secos:

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pipas peladas
  • Pistachos
  • Nueces
  • Almendras

Preparación

Poner todas las verduras en una asadera y regar con un chorrito de aceite, asar en el horno a 180º hasta que estén tiernas. El calabacín y la berenjena serán los primeros en estar. Pelar todas las verduras y cortarlas en tiras finas, salpimentar y reservar.
Los mejillones los abriremos al vapor, en cuanto empiecen a abrir los sacamos del fuego y retiramos la carne de las valvas y limpiamos de filamentos.
Hacemos la vinagreta, mezclamos el aceite con el vinagre y la salsa de soja, y después le agregamos los frutos secos picados y reservamos. 
Rociamos el pan con aceite de oliva y tostamos en una plancha. Cuando esté tostado lo retiramos y disponemos por encima la escalibada. Superponemos los mejillones y finalmente terminamos aderezando con la vinagreta de frutos secos.

(Receta facilitada por el Consello Regulador Mexillón de Galicia)