Tortillitas de gambas

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 10 gambas que nos hayan sobrado (cocidas o a la plancha)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la bechamel:

  • Leche
  • Fumet de pescado (restos de cabezas y espinas de pescado y marisco)

Preparación

Se pelan las gambas. A continuación, se trocean y se incorporan junto con la salsa bechamel en un bol.

Por otro lado se baten los huevos y se añade una pizca de sal. En una sartén pequeña se pone una cucharada de postre de aceite y con un cacillo se pone un poco de huevo (como para una crepe). Se pone en el centro una cucharada de bechamel de gambas y se cierra la tortilla.  


Valor nutricional:


Energía y nutrientes

Plato/Ración                   

%IR cubierto*                   

Energía (Kcal)

210

7%

Proteínas (g)

12,4

23%

Grasas totales (g)

16,3

-

Hidratos de carbono (g)

3,2

-

Fibra (g)

0,2

-

Yodo (µg)

91,4

65%

Fósforo (mg)

209

30%

Vitamina B12 (µg)

1,7

87%

Riboflavina (mg)

0,4

20%


**Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


La gamba es un crustáceo con un alto valor nutritivo y un mínimo contenido graso. Esta receta posee un contenido medio-alto de colesterol que se encuentra tanto en las gambas como en los huevos. También están presentes vitaminas del grupo B, en particular la B12 alcanza el 87% de las ingestas recomendadas para la población de estudio. El aporte de algunos minerales como el yodo y el fósforo también es destacable.