Sopa de marisco

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 raspa o cabeza de merluza o pescadilla
  • Calamares limpios y cortados
  • Mejillones limpios
  • Gambas peladas
  • Almejas o chirlas (con concha o sin ellas, bien limpias)
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Perejil
  • Sal
  • Agua

Preparación

Cocer en agua fría las espinas y/o las cabezas de pescado, las gambas y cáscaras de las gambas durante unos 10 minutos.

Cortar las verduras en trozos pequeños y rehogarlas. Una vez rehogadas, añadir un poco de caldo de la cocción de las espinas y de la cabeza de pescado y triturar con la batidora.

En un mortero majar el azafrán, el pimentón y el perejil.

Colar el caldo resultante de la cocción y agregar el sofrito triturado, añadiendo el pescado troceado, el marisco y el majado que hemos preparado anteriormente, y dejar cocer todo durante unos 3 minutos aproximadamente.

Rectificar de sal y servir en sopera.