Puchero canario

puchero-canario

Ingredientes

  • 100gr. de chorizo
  • 400gr. de costillas de cerdo
  • ½ Kg. de carne de ternera
  • ½ Kg. de garbanzos
  • ½ Kg. de patatas
  • ½ Kg. de boniatos (batatas)
  • 200gr.de calabaza
  • 400gr. de judías verdes
  • ¼ Kg. de zanahorias
  • 1 Kg. de col
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 tomates
  • 1 hojas de laurel
  • Azafrán
  • Sal

Preparación

En un caldero con agua poner la cebolla, el ajo, los tomates, sal y laurel.

Cuando lleve 5 minutos hirviendo, añadir los garbanzos (que deben haber estado en remojo la noche anterior), las costillas bien lavadas y el resto de la carne. A continuación, añadir la col cortada.

Posteriormente, ir añadiendo los demás ingredientes.

Se sirve en una fuente escurrido, con los garbanzos por encima del resto de los ingredientes.

El caldo se puede servir como primer plato.