Pote marinero de mejillones

pote-marinero-de-mejillones

Ingredientes

  • 600 g. de patatas
  • 150 g. de guisantes
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g. de gambas
  • 2 tomates pelados
  • Sal al gusto
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 ramillete de perejil
  • Caldo de mejillones

Preparación

Cocer los mejillones al vapor, desconcharlos y reservar.
Rehogar las hortalizas, finamente picadas. Perfumar con un chorro de vino blanco y reducir. Mojar con caldo de cocción de mejillones. Añadir las patatas y cuando el agua esté hirviendo, dejarlo 5 minutos a fuego moderado. Añadir los mejillones, gambas y guisantes. Poner a punto de sal, y decorar con perejil picado.

Receta facilitada por FROM