Pimientos de piquillo rellenos de atún

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Ingredientes

  • 2 pimientos de piquillo por persona
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • ½ vaso de leche
  • 1 o 2 cucharadas de harina
  • ½ vaso de caldo de pescado (puede ser de cubitos)
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación

Cocer los pimientos. Una vez cocidos retirarlos a una fuente y reservar. En una sartén sofreímos el ajo y la cebolla picados muy menudos; cuando estén dorados agregamos la harina removiendo continuamente para evitar que se tueste. Añadimos el caldo y la leche calientes, poco a poco, sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel espesa. Cuando comience a hervir la dejamos cocer de 3 a 5 minutos.

En un cuenco aparte reservamos un poco de bechamel para preparar la salsa de pimiento. Incorporamos el atún desmenuzado y las anchoas cortadas en trocitos. Rellenamos con esta mezcla los pimientos.

A la bechamel reservada se le añaden unas cucharadas de caldo de pescado y un pimiento de piquillo. Se pasa por la batidora hasta conseguir una salsa no muy espesa.
Ponemos casi toda la salsa en el fondo de una fuente, se colocan sobre ella los pimientos y se riegan por encima con la salsa restante.

(Receta facilitada por FROM)