Pasta de colores, calamares y pistachos
Preparación
Para la salsa de pistachos:
Triturar todos los ingredientes con la batidora hasta que la salsa quede muy fina.
Para la salsa de ñoras:
Sofreír la pulpa de las ñoras, remojar en aceite de oliva y sal.
Añadir el aceite de oliva y dos cayenas y dejar pochar lentamente durante 15 minutos.
Colar apretando la pulpa lentamente con un colador fino.
Para la vinagreta de tinta de calamar:
Sofreír la cebolla picada muy fina, hasta que quede muy dorada.
Añadir la tinta de los dos calamares y el resto de los ingredientes. Cocer lentamente durante 5 minutos. Triturar y colar.
Para la pasta de colores:
Cocer la pasta durante 8 minutos. Tostar los pistachos a 80 ºC durante 1 hora. Reservar unos cuantos enteros y picar el resto en el mortero.
Limpiar los calamares conservando su piel y cortarlos en rodajas.
Escaldar y pelar las habas y los guisantes frescos.
Picar finamente el ajo tierno. Cortar el pimiento del piquillo en dados muy pequeños.