Nido de albóndigas
Preparación
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
Para las albóndigas:
Picar finamente el ajo y el perejil y añadir los piñones.
Amasar la carne de ave con esta picada y el huevo entero hasta ligarlo.
Sazonar, formar pequeñas bolitas y pasarlas ligeramente por harina.
Para la salsa:
Picar las hortalizas finamente.
Triturar el tomate pelado.
Atar el ramillete.
Rallar la avellana con un rallador.
Freír ligeramente las albóndigas hasta que se doren, escurrirlas y reservarlas.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, sofreír la cebolla, la zanahoria y el ajo. Añadir el tomate triturado, salpimentar y dar un hervor.
Incorporar el caldo de ave o agua, el ramillete de hierbas aromáticas y las albóndigas reservadas y dejar cocer una media hora, tras la cual, retirar el ramillete.
Separar las albóndigas y triturar el resto para obtener la salsa, tamizando después por un chino para que quede más fina.
Añadir a la salsa la avellana rallada y echarla sobre la pasta añadiendo, por último, las albóndigas.