Nido de albóndigas

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Ingredientes

  • 320gr. de espaguetis
  • 100 gr. de avellanas
  • 320 gr. de carne picada de pollo o pavo
  • 1 diente de ajo
  • Un ramillete de perejil
  • Piñones
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 l. de caldo de ave o agua
  • Sal
  • 1 huevo
  • Para la salsa:
  • 100gr. de cebollas
  • 100gr. de zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 250gr. de tomates
  • 100gr. de guisantes
  • 1 ramillete de laurel, tomillo y perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
 
Para las albóndigas:
 
Picar finamente el ajo y el perejil y añadir los piñones.
Amasar la carne de ave con esta picada y el huevo entero hasta ligarlo.
Sazonar, formar pequeñas bolitas y pasarlas ligeramente por harina.
 
Para la salsa:
 
Picar las hortalizas finamente.
Triturar el tomate pelado.
Atar el ramillete.
Rallar la avellana con un rallador.
Freír ligeramente las albóndigas hasta que se doren, escurrirlas y reservarlas.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, sofreír la cebolla, la zanahoria y el ajo. Añadir el tomate triturado, salpimentar y dar un hervor.
Incorporar el caldo de ave o agua, el ramillete de hierbas aromáticas y las albóndigas reservadas y dejar cocer una media hora, tras la cual, retirar el ramillete.
Separar las albóndigas y triturar el resto para obtener la salsa, tamizando después por un chino para que quede más fina.
Añadir a la salsa la avellana rallada y echarla sobre la pasta añadiendo, por último, las albóndigas.