Lubina marinada al limón sobre tartaleta de guacamole

lubina-marinada-al-limon-sobre-tartaleta-de-guacamole

Ingredientes

  • 450 g. de lubina (previamente congelada)
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • 30 g. de hojas de cilantro
  • 10 tartaletas
  • 25 g. de perifollo
  • Aceite virgen de oliva

Para el marinado:

  • 80 g. de azúcar
  • 80 g. de sal
  • Zumo de medio limón

Preparación

Marinar la lubina, previamente congelada. Para ello, sacar los lomos de lubina sin espinas, rociar con el zumo de limón y cubrir con la mezcla de azúcar y sal a partes iguales.

Lavar, secar y cortar en pequeños tacos, (10 tacos de 1,5 cm. x 1,5 cm.). Reservar.

Cortar el aguacate, el tomate y el cilantro en dados pequeños, para preparar el guacamole. Mezclar, salpimentar y terminar de condimentar con el zumo de limón y aceite de oliva.

Si fuese necesario, hornear las tartaletas a 180 ºC, durante unos minutos, para que recuperen el crujiente. Dejar enfriar. Rellenarlas con el guacamole, hasta la mitad.

Receta facilitada por FROM