Gambas en carpaccio sobre pizza de hojaldre

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Ingredientes

  • 16 gambas
  • 1 placa de hojaldre
  • 4 tomates maduros
  • 200 g. de mozzarella
  • Sal y pimienta
  • Sal gruesa

Preparación

Pelar las gambas y retirarles el intestino.
Ponerlas, de cuatro en cuatro, en bolsas de plástico y aplastarlas uniformemente con la ayuda de un rodillo, de modo que nos queden en forma de círculo.
Congelar y reservar.

Estirar la placa de hojaldre y cortarla en forma de círculo. Para conseguir un corte perfecto, se puede utilizar, a modo de plantilla, un plato de postre.
Disponer el hojaldre en placa para ir al horno y cubrirlo de tomate rallado, previamente aliñado.

Cocer al horno a 160 ºC durante unos 35 minutos.
Comprobar que el hojaldre esté cocido y cubrir la pizza con la mozzarella rallada.
Ponerlo otra vez al horno hasta que se funda el queso y, una vez lo tengamos, poner encima de cada pizza un disco de gamba.

Salpimentar y con el mismo calor de la pizza se cocerá el carpaccio de gambas.